Pepes Udang


Resep Seafood: Pepes Udang
Pepes yang satu ini rasanya gurih-gurih pedas. Daun kemangi membuat aromanya wangi menggoda. Apalagi jika disuap bersama nasi hangat. Hmm..sedap!

Bahan:
250 g udang sedang kupas
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
20 helai daun kemangi
daun pisang

Haluskan:
2 butir kemiri
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Aduk udang kupas dengan bumbu halus hingga rata.
  • Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata.
  • Bagi menjadi 4 bagian.
  • Bungkus tiap bagian dengan selembar daun pisang.
  • Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  • Bakar di atas bara api hingga agak kering.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

http://www.detikfood.com/read/2011/07/27/103420/1690314/362/resep-seafood-pepes-udang?dthlutama

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s