Ayam Gepuk


Resep Ayam: Ayam Gepuk
Ayam berbumbu kering ini bisa dijadikan koleksi lauk saat bersantap sahur nanti. Bumbunya meresap ke dalam serat daging ayam, ditambah aroma kelapa yang wangi. Paling cocok dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
500 g daging dada/paha ayam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 sdm kelapa parut
300 ml air

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran
10 g gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Potong-potong daging dada ayam.
  • Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masukkan kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
  • Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
  • Goreng hingga agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang

http://www.detikfood.com/read/2011/07/24/140054/1688132/1037/resep-ayam-ayam-gepuk?

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s