Sup Krim Kentang


Sup Krim Kentang
Kentang yang lembut gurih membuat sup ini makin enak dinikmati hangat-hangat. Di saat tubuh kurang sehat, sup ini bisa jadi pembangkit selera. Taburan keju dan keripik kentang melengkapi kelezatannya.

Bahan:
500 g kentang, kupas, potong-potong
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
2 sdm krim segar
½ sdt merica bubuk
1 lembar bay leaf
1 sdt garam

Pelengkap:
Keju Cheddar parut
Bread Stick
Keripik Kentang

Cara membuat:

  • Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan kentang rebus. Aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
  • Didihkan, lalu angkat.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

http://www.detikfood.com/read/2011/07/21/075726/1685742/1037/sup-krim-kentang?dthlutama

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s