Garang Asem Mantap


Resep Ayam: Garang Asem Mantap
Olahan daging ayam ini merupakan favorit keluarga. Rasanya pedas-pedas gurih dengan rasa asam yang lamat-lamat. Cara buatnya mudah dan bahan-bahannya tak sulit ditemukan. Yuk, coba langsung!

Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
200 g tomat hijau, iris kasar
8 biji belimbing sayur/belimbing wuluh, iris kasar
75 g cabai rawit merah
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 batang serai, iris halus
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus

Haluskan:
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm jahe, iris tipis
1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Cuci bersih ayam kampung, tiriskan.
  • Aduk ayam dengan bahan yang diiris, bumbu halus, daun salam dan serai hingga rata.
  • Bungkus tiap 3-4 potong ayam berikut bumbunya dengan daun pisang.
  • Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 45 menit hingga ayam lunak.
  • Angkat.
  • Sajikan selagi hangat

Untuk 10 bungkus

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s