Steak BBQ Saus Jamur Nanas


Resep Daging: Steak BBQ Saus Jamur Nanas
Resep ini merupakan modifikasi dari resep steak BBQ yang biasa.  Pengolahan daging dan bahan saus saya ganti dengan bahan yang ada di rumah. Ternyata rasanya menjadi unik dan lezat. Cobain yuk!

Bahan Steak:

500 g daging has dalam sapi, iris tipis
5 sdm saus barbeque botolan
1/2 sdt bawang putih bubuk
2 sdm minyak wijen
1 sdt biji wijen sangrai, untuk taburan

Bahan Saus Jamur Nanas :
2 sdm mentega untuk menumis
100 g jamur kancing, iris tipis
75 g  nanas kupas, parut
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang halus
65 ml santan kental
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air matang

Cara Membuat :

  • Saus : Panaskan mentega di dalam wajan.
  • Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga  harum.
  • Masukkan jamur, aduk sebentar.
  • Tuangkan santan, tambahkan gula pasir, garam, merica dan lada.
  • Masak hingga santan mendidih. Masukkan nanas dan air larutan maizena, aduk hingga kuah santan mengental. Angkat.
  • Steak: Campur saus barbeque, bubuk bawang putih dan minyak wijen.
  • Masukkan daging, aduk hingga merata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Panggang daging di atas panggangan atau di atas bara api hingga matang.
  • Angkat, taburi dengan biji wijen.
  • Hidangkan daging steak  dengan saus jamur nanas.

Untuk 3 orang

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s