Kare Kepiting


Resep Kepiting: Kare Kepiting
Kepiting tak hanya enak diberi saus Padang atau digoreng mentega. Coba saja sajian kepiting berkuah santan ini. Gurih wangi bumbunya meresap hingga kesela-sela dagingnya. Slruuup!

Bahan:
2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
750 ml santan
2 sdm minyak sayur

Haluskan:
4 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
½ cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
  • Tuangi santan, didihkan.
  • Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

http://www.detikfood.com/read/2011/07/15/144940/1682054/362/resep-kepiting-kare-kepiting?9922022

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s