Satai Manis Sapi


Resep Satai: Satai Manis Sapi
Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm… buktikan saja kelezatannya!

Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2×3 cm
4 sdm kecap manis
tusuk satai
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus

Cara membuat:

  • Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 12 tusuk

http://www.detikfood.com/read/2011/07/07/104042/1676407/360/resep-satai-satai-manis-sapi?881104284

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s