Sirloin Beef Teppanyaki


Resep Daging: Sirloin Beef Teppanyaki
Buat penggemar daging sapi, teppanyaki yang satu ini bumbu sederhana sehingga rasa gurih dagingnya terasa kuat. Setelah disiram dengan saus steak khas Jepang, rasanya makin dahsyat!

Bahan:
180 g Australian Striploin
20 g jamur shitake, iris tipis
20 g jamur champignon, iris tipis
15 g jamur shimeji
5 g mentega tawar
10 ml kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Steak Sauce:
360 ml kecap Jepang
90 ml mirin, jika suka
180 ml sake, jika suka
70 g gula pasir
100 g nanas, parut
100 g apel, parut
30 g bawang putih, parut
80 g bawang bombay, parut
30 g biji wijen

Cara membuat:

  • Lumerkan mentega dalam wajan datar tebal.
  • Masak daging hingga matang kedua sisinya.
  • Potong-potong daging.
  • Bubuhi kecap, merica dan garam, aduk rata.Sisihkan.
  • Tumis jamur hingga layu, aduk dengan sisa bumbu. Angkat.
  • Sajikan steak dengan jamur tumis.
  • Siram dengan Steak Sauce. Sajikan panas.
  • Steak Sauce: Campur semua bahan menjadi satu.
  • Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 1 porsi

http://www.detikfood.com/read/2011/07/06/105416/1675652/360/resep-daging-sirloin-beef-teppanyaki?881104284

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s