Satai Ayam Kuah


Resep Satai: Satai Ayam Kuah
Satai yang satu ini unik penyajiannya. Tidak memakai bumbu kacang tetapi disiram kuah gurih yang enak. Makin mantap rasanya karena dagingnya juga berbumbu. Beri sedikit kecap manis dan sambal agar lengkap lezatnya!

Bahan:
300 g daging dada ayam, potong 3x4x ½ cm
tusuk satai
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Kuah:
500 ml santan segar
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Pelengkap:
kecap manis
bawang merah goreng
sambal rawit

Cara membuat:

  • Aduk potongan daging ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api hingga daging matang dan agak kering. Angkat.
  • Kuah: Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi.
  • Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk hingga layu. Angkat.
  • Rebus santan dengan bumbu tumis hingga mendidih beberapa saat. Angkat.
  • Taruh satai di piring saji. Siram dengan Kuahnya.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

http://www.detikfood.com/read/2011/07/04/090320/1673623/1037/resep-satai-satai-ayam-kuah?d8822031037

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s