Sup Krim Ayam Jamur


Sup Krim Ayam Jamur
Jika suka yang gurih lembut sebagai pemicu stamina, sup yang satu ini cocok untuk Anda. Isinya komplet, wortel, ayam dan jamur dan mudah pula disiapkan. Lebih enak dihirup hangat dengan roti panggang sebagai pelengkapnya. Gurih, lembut dan hangat! Mau coba?

Bahan:
2 sdm mentega
30 g bawang Bombay, potong kasar
100 g jamur champignon, iris kasar
150 g daging paha ayam, potong-potong
2 sdm tepung terigu
750 ml susu segar
100 g wortel, potong kasar
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan paha ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan kecokelatan.
  • Tuangkan susu, aduk-aduk hingga licin.
  • Masukkan wortel dan bumbu lainnya. Didihkan.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

http://www.detikfood.com/read/2008/08/05/101319/982994/368/sup-krim-ayam-jamur

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s