Oseng Pakis Bunga Pepaya


Resep Sayuran: Oseng Pakis Bunga Pepaya
Coba saja siang ini bikin tumisan sayuran yang sedap ini. Rasa sedikit pahit dari bunga pepaya dan renyahnya daun pakis sangat sedap di lidah. Apalagi ada semburat wangi aroma honje dan pedas menggigit cabai. Dijamin ketagihan!

Bahan:
200 g bunga pepaya,bersihkan
200 g daun pakis muda
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah bunga kecombrang, iris halus
1 sdm kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Taburan:
50 g teri tawar, goreng

Cara membuat:

  • Rebus bunga pepaya dan daun pakis hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Tambahkan cabai, daun bawang dan bunga kecombrang. Aduk hingga layu.
  • Masukkan bunga pepaya dan pakis, aduk rata.
  • Bubuhi kaldu ayam, merica, garam dan air.
  • Didihkan hingga air habis. Angkat.
  • Taburi teri goreng. Sajikan.

Untuk 6 orang

http://www.detikfood.com/read/2011/06/30/094220/1671480/1037/resep-sayuran-oseng-pakis-bunga-pepaya?

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s