Soto Tangkar


Resep Daging :Soto Tangkar
Yang satu ini makanan khas Betawi. Kuahnya gurih-gurih pedas, dengan bahan utama tangkar atau iga sapi. Dulu banyak dijajakan keliling kampung, kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Dijamin enak!

Bahan:
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 liter air
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan sedang

Haluskan:
4 buah cabai merah
5 butir kemiri
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
½ sdt jintan
20 g gula merah
2 sdt garam

Pelengkap:
Bawang merah goreng
Daun bawang iris halus

Cara membuat:

  • Rebus iga sapi dengan api kecil hingga mendidih dan dagingnya empuk. Angkat.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan iga. Tuangi santan.
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

Sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/06/22/093405/1665714/1037/resep-daging-soto-tangkar

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s