Ikan Dori Saus Bawang


Resep Ikan: Ikan Dori Saus Bawang
Lembut halus tektur ikan dory memberi sensasi lezat di lidah. Apalagi setelah dicocol saus bawang yang gurih-gurih wangi. Hmmm… sedap!

Bahan:
500 g fillet ikan dory
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm mentega

Saus Bawang:
1 sdm mentega
75 g bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt daun peterseli cincang

Pelengkap:
daun selada
jeruk lemon
Cara membuat:

  • Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.
  • Panaskan hingga mentega leleh.
  • Masak ikan hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.

Saus Bawang:

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, beri bumbu. Didihkan hingga kental. Angkat.
  • Sajikan ikan dengan Saus dan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

Sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/06/22/120741/1665885/362/resep-ikan-ikan-dori-saus-bawang?

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s