Ampela Bumbu Kecap


Resep Ampela: Ampela Bumbu Kecap
Ampela yang kenyal gurih bisa dimasak dengan cara praktis. Paduan bawang bombay, air jeruk dan cabai membuat rasanya jadi segar sedap!

Bahan:
12 buah ampela ayam, bersihkan
4 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdm air jeruk limau

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis

Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 cam jahe
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
  • Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan ampela, aduk rata.
  • Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
  • Aduk hingga mendidih dan agak kering.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/05/31/152333/1651030/358/resep-ampela-ampela-bumbu-kecap

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s