Kue Lapis Singkong


Resep Kue: Kue Lapis Singkong
Foto: Tamy Sutanto Jakarta – Camilan yang gampang dan enak ini selalu jadi pilihan jika kebetulan kehabisan ide. Lucunya, selalu saja jadi rebutan karena rasanya yang gurih-gurih manis. Cobain yuk!

Bahan:
1 kg singkong parut
200 g gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning

Pelengkap:
Kelapa parut

Cara Membuat :

  •     Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  •     Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  •     Beri masing-masing warna merah,kuning,hijau.
  •     Panaskan kukusan.
  •     Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
  •     Beri adonan warna hijau, ratakan.
  •     Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
  •     Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
  •     Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
  •     Angkat dan dinginkan.
  •     Potong-potong melintang 1 cm.
  •     Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
  •     Sajikan.

 

Untuk 20 potong

Sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/06/15/161929/1660922/366/resep-kue-kue-lapis-singkong?

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s