Pastry Pisang Keju Cokelat


Resep Kue: Pastry Pisang Keju Cokelat
Camilan yang satu ini bisa jadi selingan sore pengisi akhir pekan nanti. Ternyata gampang dibuat sendiri. Isinya bisa diseusaikan dengan selera Anda. Renyah, gurih, dan legit!

Bahan:
250 g adonan puff pastry, siap beli
4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
200 g keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meisjes

Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas

Taburan:
50 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
  • Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
  • Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm.
  • Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes.
  • Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
  • Taruh di atas loyang datar.
  • Olesi permukaannya dengan kuning telur.
  • Taburi keju cheddar.
  • Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
  • Angkat, dinginkan.

Untuk 6 buah

Sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/06/17/123656/1662458/361/resep-kue-pastry-pisang-keju-cokelat?

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s