Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan


 Resep: Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan

Ikan ini bumbunya sederhana tetapi sangat lezat rasanya. Aroma bawang dan kecap yang meresap ke dalam daging ikan membuat rasanya sungguh enak. Apalagi disuap dengan nasi hangat!

Bahan:
500 g ikan samge (= ikan alu-alu, bisa juga bandeng atau tenggiri)
2 sdm tauco
200 ml air
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
2 jempol (4 cm) jahe, iris memanjang halus
2 buah cabai merah, iris kasar, buang biji
½ sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
* Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.
* Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan.
* Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan sedikit minyak sayur sampai kuning.
* Masukkan tauco dan kecap manis, tambahkan air.
* Bubuhi merica. Cicipi rasanya bila memerlukan tambahan garam maupun gula.
* Didihkan, masukkan ikan goreng dan irisan cabai merah.
* Matikan api dan pindahkan ke piring saji.

Sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/06/13/120034/1658858/899/resep-ikan-tenggiri-masak-ceng-cuan

About Pakdhe Phantom

My Life Is My Journey
This entry was posted in About Rescipe. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s